Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung : Ausgabe 46 / 2017 vom 18.11.2017

Diese Woche

Sicherheit: Kritik an Tripadvisors Risiko-Warnungen

Hotels, die durch negative Berichterstattung aufgefallen sind, werden gekennzeichnet.
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Fachkräftemangel bleibt Hauptsorge

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Guide Michelin Deutschland: So viele Sterne gab es noch nie

In dem Restaurantführer für 2018 sind 300 besternte Lokale aufgeführt. Der Trend zum Casual Fine Dining hält an.
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Herbsttagung: HDV kürt Grand Elysée zum Exzellenten Ausbildungsbetrieb des Jahres

Beim Hoteldirektorentreffen in München standen die Themen Mitarbeiter, Datenschutz und neue Medien auf der Agenda.
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Mario Pick verlässt Novum Hospitality

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Accor listet keine Privathotels mehr

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Neueröffnung: Rauschende Party zum Start des 25hours München

Alphornbläser, Flying Buffet mit Hummus und Tanz im Supermarkt. Das 25hours The Royal Bavarian begeistert die Gäste.
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Auszeichnung: Intergastra wird interdigital

Die Gewinner des Intergastra Innovationspreises stehen fest: Digitale Systeme haben die Nase vorn. Auch eine clevere Hygiene-Lösung kann punkten.
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Innovationstouren: Trendmetropole Berlin

Am Vortag des Deutschen Hotelkongresses können die Teilnehmer neue Hotels und Restaurants kennenlernen.
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Tripadvisor: Unverschämter Internet-Pranger

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DIE MEINUNG DER WOCHE: Abschiebung und Personalmangel Zum Artikel „Münchner Hotelkoch soll nach Afghanistan zurück“ (AHGZ.de vom 6. November)

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Tripadvisor-Warnungen: Iberostar weist Vorwürfe zurück

Das Portal versieht neuerdings bestimmte Hotels mit einem Hinweis, der auf dortige Gesundheits- oder Sicherheitsrisiken aufmerksam machen soll. Hotels fürchten um ihr Ansehen. Betroffen ist Iberostar.
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Konzept: Delegieren ist auch wichtig

Mit der eigenen Hotelgruppe wollte das Hotelierspaar Cécil und Nando Sonnenschmidt sein Familienleben besser organisieren. Nun gehören zu Travdo 22 Ferienhotels zwischen Erzgebirge und Ostsee.
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Neueröffnung: Hyatt bringt House nach Düsseldorf

Mit dem soeben eröffneten Hyatt House im Andreas-Quartier führt der amerikanische Konzern seine Longstay-Marke in Europa ein. Das nächste Apartmenthotel geht Ende 2019 in Eschborn an den Start.
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Wettbewerb: Quartett für Bocuse d’Or

Johannes Steiger, Franz-Josef Unterlechner, Matthias Walter und Marvin Böhm sind im Finale beim Deutschland-Entscheid.
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Leaders Club Award: Goldene Palme geht ans Eatdoori-Team

Philipp Müller-Trunk, Kanwal Gill und Maximilian Wolf haben die begehrte Auszeichnung gewonnen. Auf den Plätzen zwei und drei folgen gastronomische Konzepte aus Berlin und Wien.
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Convenience: Gastronomen nehmen gern Tiefgekühltes

Der Absatz von tiefgekühlter Ware im Außer-Haus-Markt hat einen Rekordstand erreicht. Auch in der gehobenen Gastronomie wird TK eingesetzt – wegen der Frische und der Kalkulationssicherheit.
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Burger mit Pulled Pork und Homestyle

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Vom Saiblingsmousse-Domino bis zur Festtagspoularde mit Waldpilzfüllung

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Neue Tartes der etwas anderen Art

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Mal italienisch, mal französisch

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Von Schnecken, Minis und Brötchen

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Pastagerichte für die kalten Tage

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Brioche-Burger-Bun und eine Alternative zu Focaccia und Burgern

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Subvention: Bachmair Weissach erhält eine halbe Million Euro

Die im Juni eröffnete Wellness-Anlage Mizu Onsen Spa des Hotels wird vom Freistaat Bayern als Ankervorhaben gesehen.
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Neueröffnung: Von Lidl in die Hotellerie

Der Discounter-Aufsichtsratsvorsitzende Klaus Gehrig hat 15 Millionen Euro in ein neues Hotel in Bad Wimpfen investiert. Businessgäste und Touristen sollen angesprochen werden.
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Dinnershow: Harald Wohlfahrt startet in die Palazzo-Saison

In Stuttgart hat der Spitzenkoch aus Baiersbronn auf dem Cannstatter Wasen eine rauschende Premiere gefeiert.
22

Michelin-Stern für das Leo’s

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Wiedereröffnung: Neue Ära für ein Traditionscafé

Das Tambosi am Münchner Hofgarten wurde nach zehnmonatigem Großumbau und einer 6-Millionen-Euro-Investition wiedereröffnet – mit neuen Betreibern und luxuriöser als zuvor.
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Kettenhotellerie: Neues Novum-Headoffice

Novum Hospitality zieht in eine neue Zentrale an der Alster. Vorbilder des Projekts sind Büros im Silicon Valley.
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Neueröffnung: Upcycling-Hotel im Bau

Das Hotel Alles Paletti soll im März 2018 starten. Verbaut werden vornehmlich Paletten und Transportkisten.
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Selbstständigkeit: Angekommen im Privathote l

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Helgoland will mehr Gäste anlocken

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Positionierung: „Ständig am Ball bleiben“

Bei ihrem Mein Schlosshotel zwischen Frankfurt und Offenbach setzt Petra Baake auf Leidenschaft und Individualität statt auf Standard. So hat sie sich einen Bestand an Stammgästen aufgebaut.
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Portrait: Der Mann mit dem Mercure-Gen

Nach seinen Wanderjahren in Europa wurde Markus Schwed vor 20 Jahren als Küchenchef im Saarbrücker Mercure sesshaft. Das wurde kürzlich gefeiert.
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Branchenpolitik: Rüdesheim schwenkt um

Statt einer Bettensteuer erhebt die Stadt Rüdesheim künftig eine Tourismusabgabe. Diese zahlen dann auch Tagesgäste.
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GBI meldet hohe Auslastung für neue Smartments

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Zuwachs für die Berliner Bar-Szene: Die Hildegard Bar ist gestartet

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Das Restaurant Gordon ist im Stadtteil Neukölln an den Start gegangen

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Frisches Gastronomie-Konzept: Im Januar öffnet neuer Foodmarket Kantini im Bikini Berlin

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Konzept: Geballter Frühstücksgenuss im Glas

Im Berliner Lokal ZIP von Wirt Alexander Prahl gibt es alle Gerichte in Gläsern – auch zum Mitnehmen. Den Großteil der Inneneinrichtung seines Restaurants hat der Gastronom selbst entworfen und gebaut.
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Kollmar-Preis 2017 für Olaf Seibicke

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Tourismus: In die Offensive gehen

Hotelier Clemens Ritter von Kempski hat ein Tourismus- konzept für die Region Südharz-Kyffhäuser initiiert. Der Ansatz ist ganzheitlich.
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Verbandsarbeit: Neuer DEHOGA-Chef für Thüringen

Gudrun Münnich geht, Mark Kühnelt kommt. Der Direktor des Spa & Golf Resort Weimarer Land ist neuer Präsident des Landesverbands.
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Adina offiziell eröffnet

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Handtücher: Für saubere Hände

Verschiedene Systeme zum Händetrocknen bietet Kimberley-Clark Professional.
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Lösungen für effiziente Produktion

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Schlichte Form für sanftes Dekantieren

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Neues CRM-Tool für Restaurants

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Drei Aufstriche fürs Winterfrühstück

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Fettarme Chips aus Geflügelwurst

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Schweizer Messer für Weinzähne

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Hochschule stellt Erfolgsrezepte vor

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