Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung : Ausgabe 39 / 2017 vom 30.09.2017

Diese Woche

Bundestagswahl: DEHOGA könnte sich Jamaika vorstellen

Der Verband begrüßt den Erfolg der FDP und positioniert sich gegen Fremdenfeindlichkeit.
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Im Test: Park Plaza Nuremberg

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Thomas Cook kauft Aldiana-Teil zurück

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Top-Koch will keine drei Sterne mehr

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Adina expandiert in Deutschland

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Mindestlohn-Kontrollen: Mehr Verstöße gegen den Mindestlohn

Um 45 Prozent ist die Zahl der Ermittlungsverfahren im Gastgewerbe gestiegen. Die Gewerkschaft NGG fordert mehr Kontrollen.
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Gastro-Gründerpreis: 15 Gastronomen stehen im Finale

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Design und Komfort für das Hotelbad: Dusch-WC Geberit AquaClean Mera überzeugt mit hochwertiger Ausstattung

Hochwertige Materialien, sanfte Linien und fließende Übergänge zeichnen das Dusch-WC Geberit AquaClean Mera aus. Das vom renommierten Designer Christoph Behling gestaltete WC erzeugt durch die Chromoberfläche der Designabdeckung einen fast schwebenden Eindruck. So fügt es sich elegant in kleine wie große Hotelbäder ein.
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Konfliktlösung: Rauswerfen oder einfach ignorieren?

Was können Gastronomen und Hoteliers tun, wenn ihre Gäste sich nicht so verhalten, wie man es sich wünscht? Ein 3-Stufen-Plan zur Deeskalation verspricht, jeden Konflikt zu lösen.
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Verpackungsmüll: So macht Take-away weniger Müll

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7-Prozent-Regel für Wiesnbrezn

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Arbeitsverhältnis: Kaum Gründe gegen Zweitjob

Ohne eine zusätzliche Einnahmequelle kommen viele nicht mehr aus. Der Arbeitgeber muss dies in der Regel zulassen. Überlastungen oder Arbeiten bei der Konkurrenz kann er jedoch verbieten.
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Unverschämte Gäste: Klare Statements sind gefragt

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DIE MEINUNG DER WOCHE: Bundestagwahl 2017 Zum Artikel „Unklarheit nach der Bundestagswahl“ (AHGZ.de vom 25. September)

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Neueröffnung: Ein Ort der luxuriösen Inspiration

Mit dem Roomers Munich wurde mit einjähriger Verspätung ein neues Design- und Lifestyle-Hotel eröffnet. Es will mit stylischem Ambiente und Gastro-Angeboten auch die Münchner anziehen.
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Oliva setzt auf Döner-Drive-in

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Rocket’s will durchstarten

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Systemgastronomie: Peter Pane zieht es in den Süden

Die Burgerkette expandiert in Bayern und Österreich. Franchisenehmer mit vielBranchenerfahrung.
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Koch des Jahres: Die Finalisten-Riege ist jetzt komplett

Eines der Glanzlichter der Anuga in Köln ist das Finale des Wettbewerbs Koch des Jahres am 9. Oktober. An dieser Stelle haben wir bereits sechs Finalisten vorgestellt. Jetzt folgen Nummer sieben und acht.
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Lammbauch/ Artischockenpüree Gegrillte Schalotten/Rote Bete

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Geschmorter Oktopus/Chorizo Blattsalatcreme/Fejoada/Reis

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Verkostung: Riesling setzt Glanzlichter

Riesling-Weine der deutschen Spitzenklasse aus dem Jahrgang 2016 standen in Heidelberg auf dem Prüfstand. Dabei überzeugten nicht nur VDP-Erzeuger. Ganz vorn liegt das Anbaugebiet Rheinhessen.
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Tischwäsche: Der Stoff aus dem das Tabletop ist

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Interview: Regina von Westphalen, Konzeptmanagerin Wilma Wunder, Enchilada-Gruppe: „Keine harten Brüche“

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Servietten schützen die Umwelt

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Vielseitige Röhren aus Spezialglas

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Vielseitiges Buffetsystem in Töpferoptik und mit integrierter Kühlung

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Es grünt so grün auf dem Adventstisch

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Besteck in Edelstahl oder versilbert

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Von Gläsern, Tellern und Platten

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Dezente Sets für Naturtische

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So wird das Bierfest stimmungsvoll

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Rindfleisch: „Es gibt nur Edelteile“

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Donauwelle

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Nieren/Linsen

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Zunge/Puntarelle/Pistole

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Hotelimmobilie des Jahres 2017: Welcher Hotelbau macht das Rennen?

Zwölf Hotels von 50 Bewerbern aus Deutschland und den europäischen Nachbarländern haben es dieses Jahr in die Endrunde der Auszeichnung geschafft. Die AHGZ stellt die Nominierten vor.
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25hours Zürich lädt ein

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Sportlich und lässig

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Dock Inn Hostel: Gruß aus Übersee in Warnemünde

Originell und passend zu einer Hafenstadt wie Warnemünde: Für das Dock Inn Hostel wurde ausrangierten Transportboxen neues Leben in diversen Funktionen eingehaucht.
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Haymarket by Scandic: Farbtupfer und Historie in Stockholm

Die Hotelgruppe Scandic hat für den neuen Auftritt des 4-Sterne-superior-Hotels Haymarket in der schwedischen Hauptstadt den Look der 1920er-Jahre mit modernem Design gemixt.
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Hotel Lungarno in Florenz: Italienische Eleganz in Florenz

Das Haus direkt am Fluss Arno besticht sowohl durch seine Lage an der Touristenattraktion Ponte Vecchio als auch durch seine durchgestylte Inneneinrichtung mit vielen Blautönen.
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Motel One Berlin Upper West: Motel One auf neuem Level

Mit fast 600 neuen Zimmern im preissensiblen Markt Berlin hat Motel One einiges gewagt. Und dabei haben die Münchner die Produktqualität noch einmal nach oben geschraubt.
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Hotel Oderberger: In Berlin wird Geschichte lebendig

In ein historisches Schwimmbad unter Denkmalschutz in Prenzlauer Berg ist nach aufwendigem Umbau das Hotel Oderberger eingezogen. Auch geschwommen wird wieder.
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Roomers Baden-Baden: Roomers mag’s in Baden-Baden dezent

Die Gekko Group als Betreiber setzt bei ihrem Haus in der Kurstadt auf zurückgenommene Eleganz und eine Mischung aus klassischen und modernen, urbanen Elementen.
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Hoch über London

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Urban und etwas frivol

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Yooma Urban Lodge in Paris: Pfiffiges Konzept für Familien

Mit einem Gemüsegarten auf dem Dach und einer Kochschule bindet das Pariser Hotel die Nachbarschaft ein und bringt sie in Kontakt mit den Gästen.
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Sir Nikolai in Hamburg: Hotel mit Stil und Trendküche

Mit seiner gediegenen Eleganz und einem Restaurant mit angesagter Küchenrichtung passt das Boutiquehotel gut in die weltoffene Hansestadt.
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Carlsberg-Preis: Der Norden kürt seine Besten

Vier Preisträger sind in Hamburg für ihre erfolgreichen Konzepte ausgezeichnet worden. Mit dabei sind Newcomer und Traditionsbetriebe. Guido Zöllick appelliert an die Politik.
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Carlsberg-Preis: Die Vielfalt der Welt auf dem Teller

Fabio Farsad erhält für das Restaurant El Mundo in Bremen die Auszeichnung in der Kategorie „Bestes Gastronomiekonzept“.
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Neueröffnung: Dallmayr geht mit Bar-Restaurant an den Start

Das Dallmayr Bar & Grill bietet im Stammhaus des Feinkostunternehmens Edles für Fisch- und Seafood-Fans. Kaffee und Frühstück gibt es auch.
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Regionalität: Spaß an der Dienstleistung

In vierter Generation führen Sylvia und Markus Polinski ihr Hotel Lamm in Remshalden-Hebsack. Die Gastronomie ist ein wichtiges Zugpferd – auch bei Gästen aus dem Ausland.
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NGG erwägt weitere Warnstreiks

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Carlsberg-Preis: Fischküche an der Kieler Förde

Küchenchef Niclas Joey Thürlings erhält die Auszeichnung in der Kategorie „Bestes Hotel-Restaurant“ für das Restaurant Riva im Strandhotel Strande. Der Fokus liegt auf hochwertigen Gerichten.
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Immobilien: DSR bestätigt Verkauf des A-Ja Warnemünde

Das A-Ja Hotel wurde bereits vor zwei Jahren veräußert. Die DSR hat derzeit keine eigenen Immobilien mehr.
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Carlsberg-Preis: Perfekter Gäste-Mix im Gaga

Gaga Bar&Nightclub in Hamburg gewinnt die diesjährige Auszeichnung in der Kategorie „Bester Newcomer“. Die Besucher feiern in der Location über den Dächern von Sankt Pauli.
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Vienna House Easy schließt Umbau ab

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Carlsberg-Preis: Schlachterkneipe mit Kult-Status

Die Schlachterbörse in Hamburg erhält die Auszeichnung in der Kategorie „Bester Traditionsbetrieb“. Wolfgang und Margit Süße stehen seit 47 Jahren hinter dem Konzept – Fleisch steht im Fokus.
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Neueröffnung: Der alte Elias-Hof lebt auf

Im November startet Thomas Reichert mit dem historischen Restaurantbetrieb in Maintal in die Selbstständigkeit.
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Neueröffnung: Karibik-Feeling in Oberhausen

Auf der Centro-Promenade ist die zweite deutsche Filiale der Restaurantkette Turtle Bay an den Start gegangen. Dahinter steht eine britische Gruppe, die auf Themengastronomie spezialisiert ist.
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Der Vegan-Trend ebbt in Frankfurt ab

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Positionierung: Neustart auf Schloss Hohenhaus

Das Hotel Schloss Hohenhaus wird erweitert und die Gastronomie neu strukturiert. Das F&B-Konzept des Hauses verantwortet der neue Küchenchef und Gastronomische Direktor Peter Niemann.
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Kreative Köche treffen sich bei den Chefdays

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Studie: Airbnb-Gäste geben 129 Millionen Euro in Berlins Gastronomie aus

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Neueröffnung: Szenebar setzt auf Kräutercocktails

Die Bar Herr Lindemann in Neukölln war einst eine Heilkräutermanufaktur. Gastronom Peter Edinger bietet hier nun Cocktailkunst der besonderen Art. Denn Kräuter und Tinkturen geben bei den Drinks den Ton an.
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Positionierung: Lindenhof wird eigene Marke

Mit dem Jahreswechsel 2017/2018 startet für das Gothaer Hotel Der Lindenhof eine neue Zeitrechnung. Dann endet nach 21 Jahren die Kooperation mit Best Western Hotels Central Europe.
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Hausbrauerei: Glückliches Händchen beim Bier

Um mehr Regionalität in den Burgkeller zu bringen, hat René Günter von der Taverna Obscura in eine Hausbrauerei investiert. Sein Konzept geht auf.
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Lebensmittelverschwendung: Einkauf kontrollieren

Auch im Außer-Haus-Markt werden Unmengen von Lebensmitteln vergeudet. Mit dem Menü-Manager will der Großhändler Transgourmet seinen Kunden helfen, den Abfall schon beim Einkauf zu reduzieren.
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Aktion: Metro lanciert Feiertag für Selbstständige

Mit dem „Own Business Day“ würdigt Metro einmal im Jahr die Leistung von selbstständigen Unternehmern.
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5,9 Prozent mehr Umsatz für Miele

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Alpirsbacher steigert Umsatz

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Ada Cosmetics kauft RDI Malaysia

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Oetker Collection gründet Akademie

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Best Western fördert seine Besten

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Menschen im Hotel: St. Goar.

Rheinfels-Inhaber Gerd Ripp ist für seine Verdienste als Tagungshotelier geehrt worden.
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