Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung : Ausgabe 32 / 2017 vom 12.08.2017

Diese Woche

Online-Marketing: Wirbel um käufliche Bewertungen

Eine Firma bietet im Netz Bewertungen zum Kauf an. Das sorgt für massive Kritik.
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NGG sieht Personalnot in Frankfurts Hotels

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Nachruf: Gründer der modernen Gastrokritik ist tot

Christian Millau hat 1969 mit Henri Gault den Restaurantführer Gault Millau gegründet. Jetzt ist Millau mit 88 Jahren gestorben.
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Intercontinental meldet gute Halbjahreszahlen

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Wyndham-Konzern vor der Aufspaltung

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Neueröffnung: Das eigene Hotel ist erst der Anfang

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Bargeldlos im Café

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Top-50-Ranking: Große geben weiter Gas

Die umsatzstärksten Hotelgruppen in Deutschland setzen auf Wachstum bei Umsatz und Kapazität. Um die Expansion zu stemmen, haben sich etliche Ketten Investoren ins Boot geholt.
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Personalnot in den Metropolen: Ein ganz neues Denken ist nötig

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DIE MEINUNG DER WOCHE: Ausbildung Zum Artikel „Das sind die Rechte und Pflichten von Azubis“ (AHGZ.de vom 2. August)

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Italien verbietet Best-Preis-Klausel

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Ex-Hetras-Chefs mit neuem IT-Projekt

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IT-Sicherheit: Experten warnen vor Hacks auf Smart-TVs

Aus dem Cyberspace droht eine neue Gefahr für Hoteliers. Über moderne Fernsehgeräte können offenbar Gäste ausgespäht werden.
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Projekte: Hotelzuwachs für Frankfurt

In der Bankenmetropole jagt in den kommenden Jahren eine Neueröffnung die nächste. Darunter sind auch ein Haus der Lean-Luxury-Kette Ruby und ein Nhow im spektakulären Hochhaus.
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Hans im Glück startet in Asien

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Neuer Koch für die DFB-Elf

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Expansion: Pizza Hut will verdoppeln

Die Marke setzt auf ihren Master-Franchisenehmer Am Rest Holdings. Konkurrenz fürSystemer wie Domino‘s.
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Kongress: Ideen fürs Imbiss- und Snackgeschäft

Know-how, Trends und Fakten von Profis für Profis – das gibt es am 5. und 6. September im Steigenberger Airport Hotel.
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Garen: Ein wirklich geschmeidiger Stoff

Brat- und Frittierfette sowie Öle wirken im Hintergrund. Und doch sind sie mitentscheidend für Optik und Geschmack der zubereiteten Speisen.
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Frittierölfilter in zwei Größen

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Eine Marke für viele Zwecke

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Feine Olivenöle aus Mittelspanien

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Olivenöl & Co.: Gutes Öl steigert den Genuss

Mit ausgewählten Produkten können sich Gastronomen aus der Masse herausheben. Gerade in der kalten Küche spielt die Qualitäteine entscheidende Rolle. Das Geschmacksspektrum ist riesig.
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Kooperationen: Der Ulrichshof wird ein Familotel

Das Haus von Inhaber Ulrich N. Brandl schließt sich der Vereinigung an, die auf Familien spezialisiert ist.
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Neueröffnung: Gekocht wird hier ganz nah am Gast

Robertino Wild hat sein drittes Lido-Lokal im Düsseldorfer Malkasten der Kunst gewidmet. Kulinarisch setzt er auch auf das Mixen und Teilen der Gerichte. Dafür gibt es auf der Karte eine Extra-Rubrik
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Hotelprojekt: Hilton kommt nach Mannheim

Der Bau des Hilton Garden Innhat bereits begonnen, die Eröffnung ist für Anfang 2019 geplant. Der Hotelmarkt wächst um knapp 200 Zimmer.
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Nach Einigung mit Wohlfahrt: Traube Tonbach: „Wir sind unserem Team sehr dankbar“

Die Inhaberfamilie Finkbeiner blickt nach vorn. Auch Harald Wohlfahrt rüstet sich für die Zukunft. Die Palazzo-Saison startet wie gewohnt.
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Investition: Der See ist der große Trumpf

Die Marina Seegastronomie am Starnberger See wurde erweitert: Neu hinzu kamen eine Seeterrasse, eine Lounge mit Barbecue-Küche und ein Saal. Inhaber Lorenz Mayr investierte 3 Millionen Euro.
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Neueröffnungen: Startschuss für zwei Hotels

Foremost Hospitality hat in Hamburg ein Holiday Inn Express sowie ein Hampton by Hilton in Betrieb genommen.
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Quereinsteiger: Bei ihm bleibt die Küche kalt

Ort.
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Positionierung: „Die Gäste gönnen sich mehr“

Das Hotel Seeblick auf Amrum setzt auf einen starken F&B- Bereich. Küchenchef Gunnar Hesse kooperiert mit Landwirten und legt Gemüse selbst ein.
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Renovierung: Hotel Rosenpark blüht neu auf

Das Vila Vita Rosenpark in Marburg hat sich eine Rundumüberholung gegönnt. Leuchtende Farbakzente geben den Ton an. Auch in Gastronomie und Spa wurde kräftig investiert.
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Mitarbeiterbindung: Jubiläum für Dorint-Hotel in Neuss und ein Teammitglied

Vor 20 Jahren ging das Dorint Kongresshotel an den Start. Martina Bläsing ist als Einzige im Team von Anfang an dabei.
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Das Team der Lindemann Hotels holt sich den Beach-Masters-Pokal

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Zimmer für Technik-Begeisterte: Hotel Berlin, Berlin präsentiert Teufel Suite

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Konzept: Fine Dining auf indisch

Mit dem Restaurant India Club nahe des Hotel Adlon Kempinski will Unternehmer Anno August Jagdfeld seinen Gästen in Berlin indische Spitzenküche bieten. Das Design des Lokals ist schick und farbenfroh zugleich.
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Hotelpläne: Alte er Villa wird zum Boutique-Hotel Villa Krüger

Hinter dem Projekt steht die Denkmal Invest Brandenburg, die die Immobilie gekauft hat. Ziel ist ein 4-Sterne-Haus.
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Longstay-Konzept: Boardinghouse mit Komfort

Neuzugang in Dresden: Mit 103 vollausgestatteten Apartments und einem Club- restaurant wirbt die Residenz am Zwinger um Langzeitgäste.
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Buffetgestaltung: Bühne für Köstlichkeiten

Mit Crossline-Elementen von Zieher können Gastronomen Speisen in Szene setzen.
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Sauberkeit mit dem Einweg-Mopp

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Sommerliche Serviettenpracht

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Mirabellenkonfitüre mit voller Frucht

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Mini-Schokolade als Kaffeebeilage

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Switchel erfrischt mit Apfelessig

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Milchpudding trifft auf Butterkeks

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