Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung : Ausgabe 8 / 2017 vom 25.02.2017

Diese Woche

Sarkozy wechselt zu Accorhotels

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Deutscher Gastronomiepreis: Große Bühne für Wirte

Die Auszeichnungen gehen nach Coburg, Frankfurt, Berlin und auf die Insel Sylt. Gefeiert wurde ausgiebig im Berliner E-Werk.
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In NRW leuchtet bald die Hygiene-Ampel

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Hotel scheitert bei Best-Preis-Klage

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Read me!

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Like DER WOCHE

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DeutscheR Hotelnachwuchs-Preis 2017: Felisoni, Oms und Schöner im Finale

Die drei Nachwuchsführungskräfte überzeugen die Jury mit ihrem Werdegang und ihrem Führungsverständnis. Wer der Sieger wird, entscheidet sich am 8. April im Best Western Palatin Kongresshotel in Wiesloch bei der Frühjahrstagung der Hoteldirektorenvereinigung Deutschland.
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Schicksalsschlag: Für den Ernstfall vorsorgen

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DIE MEINUNG DER WOCHE: Elektrosmog & Co. Zum Thema „Guter Schlaf im Hotel“

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Online-Marketing: Nicht jeder Blogger ist ein Werbeträger

Freie Autoren ins Hotel einzuladen hat sich als Marketingmethode etabliert. Doch nicht alle Blogger halten das, was sie versprechen.
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Hotelmarkt: Neue Hotels für den Pott

Essen ist der Platzhirsch im Ruhrgebiet und entwickelt sich gut. Doch der Konkurrenzdruck durch zahlreiche Neueröffnungen und dynamischere Nachbarstädte steigt.
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Strategie: Best Western auf Wachstumskurs

Die Kooperation legt 2016 beim Umsatz in Europa zu. Auch die neuen Marken BW Premier Collection und Vib sollen schnell in der Region Fuß fassen.
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Fachkräfte: Über die Marke zum Mitarbeiter

Nachwuchskräfte und erfahrene Mitarbeiter sind in der Hotellerie gesucht. Wie Ketten und Kooperationen ihre Betriebe im Personalbereich unterstützen.
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Weintrend: Die Scheurebe wird wieder neu entdeckt

Reife Birne, Pfirsich, schwarze Johannisbeere: So duften gute Scheurebe-Weine. Sie sind die aktuellen Geheimtipps von Sommeliers und Weinprofis für Frühjahr und Sommer.
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Block House startet in Wien

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Gastrotrends: Burger werden italienisch, Pizza wird asiatisch

Gesund, roh, heimatlich, experimentell – das sind laut Foodora wichtige Attribute für moderne F&B-Offerten. Und auch bei Snacks geht es zunehmend um Qualität.
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Deutscher Gastronomiepreis: Ein rundum stimmiges Konzept

Bernd Glauben und Barbara Glauben-Woy gewinnen mit ihrem Hotel-Restaurant Traube in Coburg in der Kategorie „Food“. Die Jury würdigt Anspruch, Leidenschaft, Tradition und Innovation.
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Spitzenküche: Aus der Gosse in den Himmel

In der Doku-Reihe „Chef’s Table“ des Streaming-Dienstes Netflix zeigtnun auch ein deutscher Sternekoch Flagge: Tim Raue. Er stellte die Episode beim Kulinarischen Kino während der Berlinale vor.
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Jahresbilanz: Gerolsteiner wächst weiter

Der Mineralbrunnen hat seinen Umsatz im Jahr 2016 um rund 8 Prozent gesteigert. Auch das Gastro-Geschäft war positiv.
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Rezeptwettbewerb: Spanienreise lockt Köche

Unter dem Motto „Sweet Dreams! Fantastisch kochen“ ruft Chefs Culinar zum Wettbewerb mit Süßem auf.
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Messe Biofach: Bio zielt auf Gastronomen

Die Nürnberger Ausstellung zeigt, dass der Bio-Sektor und die Nachfrage nach Bio-Produkten weiter wächst. Aussteller nehmen verstärkt die Gastronomie ins Visier, auch mit Fertigprodukten.
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Systemgastronomie: Hotdogs statt Burger

Patrick Junge hat in sein neues Hotdog-Konzept Hook Dogs 1 Million Euro investiert. Die Expansionspläne hat der Peter-Pane-Chef bereits in der Tasche.
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Investition: Karls Erlebnis-Dorf baut neuen Park auf ehemaligem Kasernengelände

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INKLUSION: Ein Hotel ohne Barrieren

Im Allgäu Art Hotel in Kempten sind Menschen mit Handicap – als Gast oder Mitarbeiter – fester Bestandteil des Konzepts. Das Hotel will aber auch mit Service und Qualität überzeugen.
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Neueröffnung: Der Brautradition verpflichtet

Die badische Kronenbrauerei mit Wirtschaft und Bierbar wurde für 12 Millionen Euro neu gebaut. Die Geschäftsführung setzt auf Qualitätsmarken und Erlebnisse rund um das Thema Bier.
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Familienbetrieb: Mit Ehrgeiz aus der Insolvenz

Erich-Alexander Hinz hat das Kurhaus am Inselsee in Güstrow aus schwierigen Zeiten gerettet – und ausgebaut. Neben Ruhe finden Gäste heute eine Außenstelle des Standesamts und ein Strandhaus.
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Kampagne: Gastgeber stellen ihre Häuser den Mitbewerbern vor

Am 6. März lädt die Initiative Designkontor Schleswig-Holstein Hoteliers zum Tag der offenen Tür ein. 33 Gastgeber zeigen ihre Betriebe, um Kollegen zu inspirieren.
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Neues Haus in Gateway Gardens

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Verband: DEHOGA baut für 5 Millionen

Die neue Landesgeschäftsstelle soll zum Dienstleistungszentrum für das Gastgewerbe werden. Seminar- und Tagungsräume sollen den Nutzwert steigern.
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Hotelprojekt: Dormero für Ludwigshafen

Die Hotelgruppe will 2019 am Rhein ihr größtes Hotel eröffnen. Geplant sind 269 Zimmer und eine Skybar mit Ausblick.
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Neueröffnung: Ghotel startet in Essen

Ende 2016 hat in Essen das Ghotel Hotel & Living aufgemacht – und damit mehrere Monate früher als geplant. Geschäftsreisende und Städtetouristen sind die Zielgruppen des 174-Zimmer-Hauses.
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Die Expansion geht weiter: Ein Novum Style für den Berliner Airport

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Derag Livinghotel Großer Kurfürst Berlin will mit allergikerfreundlichen Zimmern punkten

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Vier Verbände bei „Iss Gut!“ dabei

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Strategie: „Grill und Fleisch“ sind sein Ding

Steffen Zuber gehört zu den erfahrensten Dresdner Gastronomen, kennt Branche und Markt aus dem Effeff. Besonders stolz ist er auf seinen Beef Club Estancia, den heute seine Tochter Alisa managt.
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Tourismus: Genießertour um den Schwielowsee soll Gäste locken

Das Land- und Naturtourismus-Projekt „Genießertouren“ gewinnt die Gemeinde Schwielowsee als neuen Mitstreiter. Bis März sollen weitere hinzukommen.
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Sonnenschutz: Der große Schatten

Markilux stellt ein besonders flexibles System vor, das es auch mit diversen Stoffen gibt.
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Mehr Flexibilität für Zimmermädchen

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T-Bone-Steaks von irischen Weiden

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Ladestation mit Werbefläche

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Vollautomat für den Kaffeeeinstieg

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Zuwachs für die Tartelettes-Familie

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Jetzt bewerben für „Meet the Best“

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Hogafit.de gewinnt E-Learning-Award

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+++ Karriere-Ticker +++: Küchenleitung, Mice Management und Foodtrends

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