Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung : Ausgabe 4 / 2017 vom 28.01.2017

Diese Woche

#DHK2017: Motel One stellt Upper West vor

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Deutsche Gruppen Centro und Novum expandieren weiter

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RECRUITING: Geflüchtete nutzen ihre Chancen

Zur Neuauflage der Jobbörse im Estrel-Hotel Berlin kamen200 Aussteller. Sie brachten 3000 Jobangebote mit. 4500 Besucher zeigten Interesse.
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Gründerszene: Fachkräfte im Visier

Mit ihrer App Hocaboo wollen Garry Levin und Felix Mischke dem chronischen Fachkräftemangel der Branche entgegenwirken. Hier bringen sie auf digitalem Weg Recruiter und Kandidaten zusammen.
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Marie Rausch mixt sich an die Spitze

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Tipps für Gründer

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Deutscher Spitzenkoch in New York: Michelin adelt den exzentrischen Koch „from Germany“

Günter Seeger erhält fast vier Jahrzehnte nach seinem ersten Michelin-Stern in Pforzheim nun auch in New York die begehrte Auszeichnung. Sein Restaurant ging erst im Mai 2016 an den Start.
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Markenlaunch: Best Western startet sein Lifestyle-Konzept Vib

Das erste Haus hat kürzlich in der türkischen Touristenstadt Antalya eröffnet. Weitere Hotels folgen in Nordamerika.
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Jamie Oliver bald am Flughafen Wien

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Interview: Hanni Rützler,: „Es braucht mutige Köpfe“

Hanni Rützler blickt in ihrem jährlich erscheinenden Food Report in die Zukunft der Esskultur. Im Interview empfiehlt sie, sich mit Länderküchen zu befassen und gibt Tipps, wie ein traditionelles Wirtshaus vegan überzeugt.
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Jobbörse für Geflüchtete: Arbeit, Potenziale, Perspektiven

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DIE MEINUNG DER WOCHE: Moderner Führungsstil Zum Fachkräftemangel und zu neuen Initiativen wie den „Fair Job Hotels“

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Online-Kommunikation: Whats-App-Marketing birgt Risiken

Einige Hotels ermöglichen ihren Kunden, über Whats App zu ihnen Kontakt aufzunehmen. Rechtlich sollten sie dabei jedoch einiges beachten.
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Digitale Trends 2017: Gäste teilen immer öfter ihre Erlebnisse in Echtzeit

Live-Content, Sprachassistenten, schnelle Kommunikation via Messenger: Warum Unternehmen in der Tourismuswirtschaft sich damit auseinandersetzen sollten.
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Hotelmarkt: Dortmund auf der Überholspur

Das erste Halbjahr 2016 zeigt: Essens vierter Platz unter den Top-15-Hotelmärkten in NRW wackelt. Dortmund entwickelt sich deutlich dynamischer.
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Franchise hat Potenzial

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Das sind die Zukunftstrends an der Bar

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Gastrotrend: Die ganze Welt in einer Schüssel

Japanische Ramen, koreanische Bibimbab, hawaiianischer Poké oder mongolisches Barbecue: Eintöpfe und Schüsselgerichte sind beliebt. Teil 6 unserer Trendserie – formuliert von Jean Ploner und Tim Plasse.
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Deutscher Gastronomiepreis – Kategorie „Food“: Traditionsreich und doch ganz modern

Benjamin und Christian Maerz, Barbara und Bernd Glauben sowie Stefan Cammann sind für die Auszeichnung der Warsteiner Brauerei vorgeschlagen. Preisverleihung ist am 20. Februar in Berlin.
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Pam Berlin ist verkauft

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Interview: Paul Sexton-Chadwick, Senior Vice President Sky Business Solutions bei Sky Deutschland: „Ehrliche Kunden schützen“

Der Chef der Business-Kunden- Sparte des Bezahlsenders Sky in Deutschland spricht mit AHGZ-Redakteur Bernhard Eck über die systematische Bekämpfung von illegalen Ausstrahlungen.
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Dienstleistungen: Mehr Umsatz für Privathotels

Das junge Unternehmen Berner+Becker bietet Individualhotels Unterstützung bei Revenue Management und Online-Vertrieb.
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Som Tam – Salat von grüner Thai Papaya mit gerösteter Jakobsmuschel

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Lachstatar

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Kushi-ten Tempura-Spieß

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Yam Plaa – Thunfisch in Korianderwürze mit knusprigem Kabeljau

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Gourmetgastronomie: Manfred Schwarz kehrt zurück in die Pfalz

Der Gastronom und Spitzenkoch wagt den Neuanfang und führt ab März sein eigenes Restaurant im Pfälzer Weinort Kirchheim.
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GastroKonzept: Zwei Monate lang Kampanien im Fokus

Eataly in der Münchner Schrannenhalle führt ein Pop-up-Konzept ein. Außerdem werden neue Kochkurse angeboten.
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Erweiterung: Im Schloss Reinach ist vieles neu

Neue Suiten, dazu Wellness: René Gessler hat das Angebot seines 4-Sterne-Hotels bei Freiburg ausgebaut. Er will nun vermehrt auch Urlauber anlocken, um sich am Freiburger Markt zu behaupten.
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Neueröffnung: Tauziehen um Heidelberger Ausflugslokal

Das Restaurant-Konzept der HofbauerGruppe im Alten Kohlhof richtet sich an Feinschmecker statt an Ausflügler. Das stößt auf große Kritik in der Region.
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Fachmesse: Gute Stimmung in Nürnberg

Rund 30.000 Hoteliers und Gastronomen informierten sich bei der Hoga über Trends und neue Produkte. Auch die Foodtrucks und die zahlreichen Kochshows kamen bei den Besuchern gut an.
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Neueröffnung: Ginn Hotel startet im Frühsommer

Die Gold Inn Hotelgruppe bereitet derzeit den Start ihrer neuen Hotelmarke in Hamburg vor. Geplant sind ausgefallenes Design und technische Innovationen.
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Betriebsführung: Mit Herzblut bei der Sache

Seit 25 Jahren leitet Wolfgang Wohlert die Felsenburg in Nord-friesland. Den meisten Umsatz macht der Gastronom mit Familien-feiern und Radfahrern. Sorgen bereitet ihm der Brandschutz.
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Neueröffnung: Feines aus Japan und Peru

Im Souterrain des Fairmont Hotels Vier Jahreszeiten ist das neue Restaurant Nikkei Nine an den Start gegangen. Die Speisen werden auf einem traditionellen japanischen Holzkohlegrill erhitzt.
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Neueröffnung: Auf Langzeit in Budenheim

127 Apartments aufgeteilt auf drei Häuser – so ist es für das Apart-Hotel Parkallee in Budenheim geplant. Haus eins hat bereits geöffnet. Zielgruppe sind (Profi-)Golfer und Business-Gäste.
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Hotelpreise: Närrische Preise in Köln

Das Buchungsportal HRS hat die Hotelpreise zum diesjährigen Karneval analysiert. Die liegen im Schnitt 15 Prozent höher.
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Konzept: Renner fliegen von der Karte

Locker, leger, bunt, fröhlich – das Papa Enj am Frankfurter Opernplatz wagt den Bruch zur Optik und Machart der dort etablierten Lokale. Und auch der Küchenstil ist Freestyle.
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Estrel Berlin setzt auf Vernetzung und ist jetzt Mitglied bei Connected Living

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Berliner Craft-Beer-Marke Brlo startet mit dem Brlo Brewhouse

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Hotelchef Jan-Patrick Krüger kündigt 20-Millionen-Euro Investition an

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Jubiläum: Das 3-Sterne-superior-Hotel Sylter Hof Berlin feiert 50-jähriges Bestehen

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Neubau: 150 Millionen Euro für Adlershof-Projekt

Zwischen der S-Bahn Haltestelle Adlershof und der neuen Allianz-Zentrale sollen ein 320-Zimmer-Hotel, Büros und Geschäfte sowie ein Office-Lab-Campus entstehen.
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DEHOGA und NGG uneins

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Positionierung: Das Familienkonzept geht auf

Mitten in der Erfurter Altstadt wirbt das Hotel Am Kaisersaal, ein Haus der Bachmann Hotels, offensiv mit Familienfreundlich- keit – und hat damit Erfolg.
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Konzept: Auf einen Kaffee in die Pförtnerloge

Klein, aber fein: Am Eingang der Theaterspielstätte Kraftwerk Mitte in Dresden empfängt das T1 Café & Bistro seine Gäste.
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Möbel: Auf Tuchfühlung

Die Firma Schnieder hat ihren Showroom am Unternehmens- sitz Lüdinghausen aufpoliert.
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Integrierte WiFi-Lösung für Hotels

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Sortenreine Säfte und Apfelsekte

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Bettwäsche und Kissen aus Tencel

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Heißluftdämpfer in diversen Größen

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Fleischaufstriche in Einzelportionen

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Kununu kooperiert mit Softgarden

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Worldhotels setzt auf eCornell

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Mitmachstudie: Wie steht’s ums Azubi-Recruiting?

Die bundesweite Online-Umfrage „Azubi-Recruiting Trends“ geht in die achte Runde. Auch das Gastgewerbe ist gefragt.
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