Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung : Ausgabe 34 / 2017 vom 26.08.2017

Diese Woche

Müller-Elmau hat Gegenwind in Berlin

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Start-up Conichi nimmt Kurs auf USA

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DEHOGA zieht erste Wahlcheck-Bilanz

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Fußball-Übertragung: Bundesliga nun bei zwei verschiedenen Pay-TV-Sendern

Außer Sky hat auch Eurosport Übertragungsrechte für Spiele der Ersten Liga bekommen. Fußball-Wirte brauchen somit zwei Verträge.
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NEW TALENTS

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Future of Food

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Familienbetrieb: „Der Betrieb muss es hergeben, dass der Koch am Wochenende frei hat“

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Abu Dhabi: Hohe Ansprüche am Golf

Seit 30 Jahren ist der Deutsche Holger Schroth (53) bei Kempinski beschäftigt und viel in der Weltherumgekommen. Derzeit ist er General Manager im Emirates Palace Abu Dhabi, das der Herrscherfamilie gehört.
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Zoff in Kreuzberg: Der Hotelier als Feind im Kiez?

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DIE MEINUNG DER WOCHE: Außengastronomie Zum Artikel „Außengastro-Gebühren unter Beschuss“ (AHGZ vom 19. August)

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Sharing Economy: Kommt jetzt das Airbnb für Gastronomie?

Ein neues Netzwerk will Köche und Gäste zu Dinnern in privaten Wohnungen zusammenbringen. Das ganze nennt sich Social Dining. Der DEHOGA sieht die Gefahr einer unfairen Konkurrenz.
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Neue Musterzimmer für Hotel&Care

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Strategie: Ardinast: „Top-Läden, die cool, jung, lässig sind“

James und David Ardinast mischen seit 15 Jahren die Subkultur- und Gastronomie-Szene auf. Ihr Spielplatz ist etwa das Frankfurter Bahnhofsviertel mit den Restaurants Chez Ima und dem Maxie Eisen.
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Rezension: Alles schlecht bei Fleisch und Wurst?

Das Buch „Schweinebande!“ nimmt sich die Gepflogenheiten der Fleisch- und Wurstbranche vor. Der Autor Franz Josef Voll kennt sich aus und recherchiert tief. Dennoch bleibt der Leser ratlos zurück.
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Koch des Jahres: Sie fahren nach Köln

Die Tag der Entscheidung naht. Während der Anuga in Köln findet am 9. Oktober das Finale des Wettbewerbs Koch des Jahres statt. Wir stellen hier die ersten drei der acht Finalisten vor.
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Geflämmter Carabinero/Karotte/Koriander/Passionsfrucht

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Eifler Ur-Lamm/Radieschen/ Bergkäse/Sauerkirsche

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Suur und Bitter

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Koch-Event: Leipziger Gourmetfestival bewährt sich

Beim 14. Gourmetfestival im Hotel Fürstenhof freuen sich die Veranstalter über regen Zuspruch und gute Umsätze.
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Neueröffnung: Holz sorgt für ein gesundes Raumklima

In ihrem Hotel Strandkind in Neustadt rücken Andrea und Olaf Iskra Nachhaltigkeit in den Fokus. Außerdem setzt das Paar auf eine Kooperation mit dem Veranstalter Frosch-Sportreisen.
21

Tourismuszahlen: In den südlichen Bundesländern läuft es prächtig

Bayern und Baden-Württemberg haben im ersten Halbjahr 2017 bei Ankünften und Übernachtungen zugelegt.
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Konzept: Kleines Reich für Genießer

Café, Feinkostgeschäft, Weinbar, Bäckerei, Bistro, und am Donnerstag gibt’s frische Blumen: Tommy und Elnaz Möbius haben in Schwetzingen ein besonders Gastronomie-Erlebnis geschaffen.
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Auszeichnung: Ehre für Josef Mühlbauer

Der Seniorchef des Hotels Bayerwaldhof bekommt die Staatsmedaille für Verdienste um die bayerische Wirtschaft.
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Frischer Wind im Bachmair am See

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AUSSCHREIBUNG: Hoteliers reichen Beschwerde ein

Maritim will ab 2020 in Ingolstadt ein Hotel plus Kongresszentrum betreiben. Örtliche Hoteliers sehen eine unfaire Konkurrenz.
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Gemütlich auf St. Pauli

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Niu Kiel setzt auf „Wellys“

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Foodtrucks: Streetfood statt Schonkost

Seit Dezember tourt Doreen Lyska-Stilling mit Lyssi’s Street- Davor arbeitete sie als Köchin in einem Krankenhaus.
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Positionierung: Rose und Hummer im Wappen

Martin Scherers Leidenschaft gilt der Fischküche. Dann kam noch das Rosenthema dazu, das im Familienbetrieb konsequent gespielt wird.
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Vila Vita bringt Aroma an den Main

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Neueröffnung: Ein Wohnzimmer für Kassel

Zur weltgrößten Ausstellung zeitgenössischer Kunst ist auch das Hotel Renthof an den Start gegangen. Das einstige Kloster mit wechselvoller Geschichte soll zum Treffpunkt in der Stadt werden.
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Förderprojekt für E-Mobilität: Drei Ladestationen für Berliner Hoteliers

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Tourismus lässt die Kasse klingeln: Berlin-Besucher bringen der Hauptstadt rund 11,6 Milliarden Euro

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Neueröffnung: Hier wird geschüttelt und gerührt

Der Berliner Stadtteil Prenzlauer Berg ist um eine Adresse für feine Drinks reicher. In der Bar Fifty Cocktail Heroes will Betreiber Michael Blair mit hochwertigen Cocktails punkten. Sein Ziel: 50 Signature Drinks auf der Karte.
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Die Wachsenburg steht zum Verkauf

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Neueröffnung: Travel24-Hotel eröffnet

Das Design-Hotel ist das erste Haus der Marke in Deutschland. Es bringt weitere 170 Zimmer an den Leipziger Markt.
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Abgaben: Dresden senkt die Bettensteuer

Die Einnahmen der Stadt daraus waren 2016 höher ausgefallen als erwartet. Nun sinkt der Satz 2019 von 6,6 auf 6 Prozent.
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Neueröffnung: Kunst zum Kaffee

Mit dem Clifton in Wittenberge haben die Künstler Loes Dekker und Peter Sinnige ihre Idee, Café und Kunst zu vereinen, in die Tat umgesetzt.
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Speisenpräsentation: Schöner Auftritt

Vega setzt Snacks, Happen und andere Kleinigkeiten gekonnt in Szene.
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Dänisches Brötchen als Croissant-Rivale

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Bulleit 10 Year Old jetzt in Deutschland

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Schokolade aus besonderen Bohnen

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Nachhaltige und fruchtige Knabberei

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Helles nach BayernArt aus Südbaden

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Cremige Basis für feine Mousses

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