Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung : Ausgabe 33 / 2017 vom 19.08.2017

Diese Woche

Branchenpolitik: Außengastro-Gebühren unter Beschuss

Der Terrassenbetrieb ist teuer. Nun gibt es Forderungen, die Sondergebühren abzuschaffen.
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Kritik an Göbel Hotels nach AfD-Buchung

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Fontenay-Start erneut verschoben

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München bekommt ein Pop-up-Hotel

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Südamerika-Reise für Gastro-Profis

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Neueröffnung: Schüsselglück

Daniel Brandes hat in Berlin das Ma’Loa gestartet. In dem hawaiianischen Restaurant seviert er seinen Gäste das Trendgericht Poké-Bowl. Darin: Thunfisch, Reis und Saucen.
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Veganes Schnitzel bleibt Schnitzel

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Die Fuchs-Story: Was vor dem Göffel kam ...

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Vor Entlassung steht Eingliederung

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Schriftform: Arbeitsverhältnisse: Eckdaten schwarz auf weiß festhalten

Angestellte haben Anspruch darauf, vom Arbeitgeber ein Dokument mit Angaben zum Job zu bekommen. Das gilt auch für Minijobber.
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Der Steuertipp: Mitarbeiteressen und die Steuer

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AfD-Debatte: Eine vertrackte Angelegenheit

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DIE MEINUNG DER WOCHE: Hotel-Bewertungen Zum Editorial von Rolf Westermann „Bewertungen nicht kaputt machen!“ (AHGZ vom 12. August)

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Stornobedingungen: HRS facht Debatte um Stornofristen mit Blick auf Firmenkunden neu an

Einige Hotels wollen, dass Buchungen nicht mehr kurzfristig abgesagt werden können. Das Portal HRS sieht ein finanzielles Risiko für Geschäftskunden.
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Hotelmarkt NRW: Die großen Standorte wachsen weiter

In den wichtigsten Hotelstandorten Köln und Düsseldorf steigt zwar der Wettbewerb, doch die Aussichten für Hotelprojekte bleiben gut.
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Eckart geht an El-Club-Allard-Duo

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Lafer bekommt eigene Zeitschrift

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Auszeichnung: Nominierte für Leaders Club Award 2017 stehen fest

Sechs Gastronomiekonzepte und ihre Macher aus Deutschland und Österreich haben in diesem Jahr die Chance auf den Sieg.
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Saisonjobber: Seine Freizeit verbringt er auf der Piste

Kellner Mario Ivancic ist begeisterter Ski- und Snowboardfahrer. In der Wintersaison arbeitet er gern im Hotel Zum Senn in Oberjoch.
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Betriebsporträt: Wertschätzung und Teamgeist

Hotelier Johannes Pfefferkorn vom Romantik Hotel Krone im österreichischen Lech am Arlberg will, dass sich seine Mitarbeiter wohlfühlen. Deshalb baut er gerade ein neues Mitarbeiterhaus.
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Renovierung: Eichsfelder Preziose

Das Victor’s Hotel Teistungenburg wird für satte 12 Millionen Euro erweitert und renoviert. Danach verfügt das Hotel über insgesamt 198 Zimmer. Hausherr Lars Schütze will so noch mehr Gäste locken.
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Neueröffnung: Motel One wächst in München

Das Hotel im Stadtquartier Parkstadt Schwabing ist das achte Haus der Kette in der Stadt. Das Motto: Laptop und Lederhose.
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Konzept: Anlaufstelle zum Wohlfühlen

Der Heimathafen in Lörrach ist Pub, Hostel und Hotel in einem. Die 28 Zimmer sind originell ausgestattet, sie stehen im Zeichen der Schifffahrt. Die Betreiber sind Quereinsteiger und Rockabilly-Fans.
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Nachfolge: Der Löwen ist jetzt in Bären-Hand

Das Traditionshaus Löwen in Eimeldingen im Markgräflerland erhält nach 175 Jahren eine neue Wirtefamilie.
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Interview: Ralf Müller, Leiter des Geschäftsbereichs Hotellerie der Johannesbad Hotels: „Wir wollen uns verjüngen“

Im Gespräch mit AHGZ-Autorin Karin Gabler berichtet der Hotelchef über die Neupositionierung des Unternehmens, aktuelle Expansionspläne und Benefits für treue Mitarbeiter.
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Strategie: Das gute und feine Landleben

Schmuckstück in Mecklenburg- Vorpommern. Wie die Eigentümer Armin und Manuela Hoeck ihr Schlosshotel Burg Schlitz positionieren.
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Positionierung: Fisch wird mit Erlenholz golden

In seinem Restaurant Brücke in Hooksiel hat Jens Hanneken eine maritime Atmosphäre geschaffen. Zu den Besonderheiten des Fischlokals zählen der Räucherofen und ein Feinkost-Shop.
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Lübeck bekommt ein Niu

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Hotelwandern in Pfalz und Elsass

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Pop-up-Gastronomie: Von Pasta bis Poké-Bowl

Caterer Kofler bespielt zur IAA in Frankfurt im September das frühere Deutsche-Bank-Areal. Vier Start-ups aus London treten dort mit ihren Küchenstilen an.
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Hotelprojekt: Novum kommt mit Niu nach Düsseldorf

Ein Haus der Lifestylemarke mit 438 Zimmern soll neu errichtet werden. Im Niu Tab gibt Asien beim Design den Ton an.
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Wiedereröffnung: Plaza investiert in Darmstadt

Der neue Betreiber macht aus dem früheren Maritim ein Best-Western-Hotel und baut für rund 4 Millionen Euro um.
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Neueröffnung: Der Koch bestimmt das Menü

Mit seinem Restaurant Intense in Kallstadt will Spitzenkoch Benjamin Peifer zurück in die Sternegilde. Die Gäste müssen seinem Können quasi vertrauen, denn eine Karte zum Auswählen gibt es nicht.
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Konzept: Der food!e zeigt Küchentechnik in Aktion und feiert Küchenpartys

Etwas abseits vom Dresdner Zentrum setzen Kristina Fischer und Adrian Schönfeld mit ihrer Show-Küche auf Foodies.
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Betriebsführung: Der Saal ist sein Trumpf

Im Hotel Zur Wirtin im brandenburgischen Sargleben werden mit Veranstaltungen und Feiern gute Umsätze erzielt. Die Auslastung ist mit mehr als 85 Prozent außerordentlich hoch.
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Software: Hotel-Infos per TV

Der Anbieter Lobbyspace macht Fernsehgeräte in Hotellobbys zu Infobörsen.
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Art-Look macht Speisen doppelt schön

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Neue Fischhappen für viele Anlässe

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Single Malt made in Bremen

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Gut angezogen am Arbeitsplatz

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Pizza und Snacks backen sich selbst

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