Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung : Ausgabe 24 / 2017 vom 17.06.2017

Diese Woche

Branchenpolitik: „Mit dem Bobbycar bei der Formel 1“

Die Hotellerie fordert mehr Unterstützung, um nicht abgehängt zu werden.
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Sechs häufige Irrtümer über Tripadvisor

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Accorhotels streitet mit Dienstleister um Millionenbetrag

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Einkauf: Aufbruchstimmung bei der HGK

Generalversammlung der Einkaufsgenossenschaft HGK: Die Zahlen für 2016 sind gut, und Vorstandsvorsitzender Urban Uttenweiler stellt klar, wie sich das Unternehmen künftig positionieren wird.
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Like DER WOCHE

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Start-up-Förderung

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Szenetreff: Neuer Hotspot in L. A.

Das Boutiquehotel The Tuck im aufstrebenden District Downtown von Los Angeles punktet mit 14 individuellen Zimmern. Locals schwärmen vom kulinarischen Angebot und den Cocktails.
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Sechs Stichworte, auf die es künftig beim Thema Mobilität ankommt

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Interview mit Thorsten Rudolph, Geschäftsführer Hochschwarzwald Tourismus GmbH, Hinterzarten: E-Mobilität setzt sich durch

Der Tourismusexperte spricht über den öffentlichen Nahverkehr im Schwarzwald, Leistungen der Gästekarten und über die Probleme bei der Einführung von E-Autos.
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Gastronomen zur 7-Prozent-Mehrwertsteuer: „Ganz andere Probleme“

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Neue Mobilität: Konventionell hat ausgedient

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DIE MEINUNG DER WOCHE: Hotelmarkt Dresden Zum Artikel „Tourismusverband sieht Alarmstufe rot“ (AHGZ.de vom 6. Juni)

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Online-Bewertungen: Tripadvisor räumt mit Irrtümern auf

Dürfen Hoteliers Gäste um Bewertungen bitten? Und kostet es Geld, wenn sie auf eine Bewertung antworten? Zu solchen und ähnlichen Fragen bezieht das Portal Tripadvisor jetzt eindeutig Stellung.
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Immobilien: Hotelmarkt Deutschland boomt weiter

Europaweit steht Deutschland als Immobilienstandort auf Platz eins. Neue Hotels, neue Marken, neue Betreiber und Investoren: Die Ankündigungen von diversen Projekten reißen nicht ab.
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Spitzengastronomie: Aufs Kopenhagener Noma folgt das Barr

In die Räume des einst besten Restaurants der Welt zieht ein neues Konzept ein. Initiatoren: Thorsten Schmidt und René Redzepi.
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Trend: Die Stulle ist nicht totzukriegen

Frisch belegte Brote in fantasievollen Variationen, dazu charmante Einzelkämpferinnen mit Szene-Appeal – so hat sich rund um den Klassiker eine neue Kultur entwickelt. Auch Ketten mischen mit.
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Gastrokonzept: Frankfurter Eckkneipe, 2.0

Lokale Küche mit Gourmet-Akzenten, ausgewählte Weine und liebevoll gemixte Cocktails – so hat sich das Vadder in Frankfurt eine treue, vielfältige Schar von Stammgästen erarbeitet.
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Betriebspraxis: Sauberkeit geht auch auf grüne Art

Schulungen, regelmäßige Selbstkontrollen, Expertenrat – das kann helfen, die Hygiene in Küche & Co. zu optimieren. Zunehmend rücken dabei nachhaltige Mittel und Lösungen in den Blickpunkt.
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Interview: Rainer Nuss, Berater und Dozent: „Immer wieder die gleichen Fehler“

Der 56-Jährige war Mitbegründer des Landesverbands der Lebensmittelkontrolleure Baden-Württemberg. Mit AHGZ-Mitarbeiter Armin Leberzammer spricht er über Hygiene-Herausforderungen.
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Wirkt gegen Kalk- und Wasserflecken

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Kärcher bringt neuen Wasserspender

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Hochleistungsabzug an der Decke sorgt für gute Luft

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Umbau: Kinderhotel Oberjoch investiert kräftig

Insgesamt 7 Millionen Euro stehen bereit. Geplant sind neue Familiensuiten und mehr Flächen für Sport und Erholung.
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Positionierung: Ein Paar fürs Phoenix in Düsseldorf

Das Gastronomenehepaar Tanja und Philipp Wolter leitet das Bar-Restaurant im denkmalgeschützten Dreischeibenhaus. Zurzeit sind sie allerdings noch etwas baustellengeplagt.
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Neustart: Bäckerhaus statt Speisemeisterei

Im Lokal Zum Bäckerhaus in Ebersbach-Roßwälden kocht seit Januar Spitzenkoch Markus Eberhardinger. Sein Küchenstil bringt neuen Schwung.
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Neueröffnungen: Dormero treibt Expansion in Süddeutschland voran

Die Kette startet zeitgleich mit zwei neuen Häusern in Freudenstadt und in Villingen-Schwenningen.
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BranchenPOLITIK: E-Mobilität im Tourismus: „Nur zusammen geht es vorwärts“

Beim 4. Tourismusforum Oberbayern diskutierten Experten über Potenziale der Elektromobilität.
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Investition: Dornröschenschlaf hat ein Ende

Für rund 3 Mio. Euro ist das Schloss Weyberhöfe in Sailauf bei Aschaffenburg saniert worden. Aus dem einstigen „Hochzeits- Albtraum-Schloss“ soll nun wieder eine echte Hotelperle werden.
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Porträt: Sesshaft dank eigenem Hotel

Nach vielen Stationen weltweit hat Heiner Beckemeyer mit seiner Frau Stefanie das Acqua Strande Yachthotel & Restaurant gepachtet.
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Treffen von Best Western

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Tarifverträge: In steigen die Löhne

Köche und Servicemitarbeiter erhalten ab diesem Monat eine höhere Entlohnung. Die Gewerkschaft NGG gibt sich zufrieden mit dem Ergebnis.
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Positionierung: Öko? Logisch im Miramar

Das Bio-Hotel Miramar in Tönning setzt auf Nach-haltigkeit und ökologische Ernährung. Kurse wie Yoga und Qi Gong stehen hoch im Kurs.
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Die Hygieneampel steht vor dem Aus

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Positionierung: Kabinen statt Zimmer

Mit der MS River Bär hat das Hotel Weisser Bär Kapazitäten gewonnen und neues Potenzial erschlossen. Im Mai war Jungfernfahrt auf der Mosel.
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Hotelgastronomie: Aus für Sra Bua by Amador im Kempinski

Aus dem Gourmetlokal soll ein asiatisches Steakhouse werden. Bald öffnet im Hotel zudem ein libanesisches Restaurant.
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In Frankfurt droht eine Bettensteuer

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Fachkräfte: Von Durres nach Münster

Studentin Anxhela Hazizaj aus Albanien arbeitete im April 14 Tage als Hotel-Praktikantin in Münster. Vermittelt hat das ein Hotelexperte, der für den SES in Hazizajs Heimat im Einsatz war.
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Teams gesucht: Hot Beach Masters starten

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Lindemann Hotels übernehmen fünftes Haus in der Hauptstadt

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Happy Birthday: Hard Rock Café Berlin feiert 25-jähriges Bestehen

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Neues Gastronomie-Konzept: Andel’s by Vienna House Hotel startet California-Kitchen-Restaurant

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Neueröffnung: Wenn ein Ex-Model am Herd steht

Das Kin Dee – der Nachfolger des legendären Edd‘s Thai Restaurant – will in Berlin mit asiatischer Küche Maßstäbe setzen.
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Wettbewerb: Angst und Zuversicht in Leipzig

Ist der Hotelmarkt gesättigt oder nicht? Darüber diskutieren Hoteliers und Marketing-Experten der Stadt. Für Optimismus sorgen die Champions League und der Chaos Communication Congress.
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Schließung: Im Theaterkeller gehen die Lichter aus

Weil Fachkräfte und Azubis ausblieben, hat GastronomLars Meiswinkel die Reißleine gezogen.
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Außer-Haus-GESCHÄFT: Pizza geht immer

Pfiffige Snackideen sorgen für Umsatz im To-go-Geschäft. Vegetarische Varianten und Geflügel sind beliebt.
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Außen rau, innen ganz glatt

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Aromatische Kräuter aus den Bergen

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Vier Sorten veganer Bio-Eistee

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Fruchtige Sommertorte mit Mango

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Neue App für Wellnesshotels

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Kaffee-Kompetenz aus Hamburg

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+++ Karriere- Ticker +++

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Arbeiten auf dem Schiff: Fast jeden Tag in einem anderen Hafen

Serie, Teil 3: Auf der Sea Cloud durchs Mittelmeer geht es zurzeit für Julia Deleye (32). Auf AHGZ.de berichtet sie von ihrem Job als Purser.
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