Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung : Ausgabe 15 / 2017 vom 15.04.2017

Diese Woche

IHA-Vertriebsstudie: Booking.com hängt alle anderen ab

HRS und Expedia verlieren weiter Marktanteile, ebenso wie der direkte Vertrieb der Hotels.
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Aldi Süd geht unter die Gastronomen

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Zöllick tritt bei HDV-Tagung auf

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Deutscher Hotelnachwuchs-Preis 2017: Christine Schöner gewinnt DHNP

Die 30-jährige Empfangsleiterin vom 25hours Hafencity und Altes Hafenamt holt den Titel. Hoteldirektoren stimmten ab. Fulminanter Abend im Best Western Plus Palatin Kongresshotel Wiesloch.
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Interview: Christine Schöner, Siegerin beim Deutschen Hotelnachwuchs-Preis 2017: „Führung muss ehrlich sein“

Ihr Vortrag über innovative Methoden der Mitarbeitergewinnung hat überzeugt. Mit AHGZ-Redakteur Christoph Aichele spricht die Gewinnerin über ihre Laufbahn und das Unternehmen 25hours.
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Finanzierung: Expansion mitfinanziert von der Crowd

Die Österreichische Hotel- und Tourismusbank unterstützt alternative Fördermodelle. Davon profitiert die junge Budget-Hotelmarke Adeo Alpin.
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Koch des Jahres 2017: Zwei Jungspunde kochen sich beherzt in die Endrunde

Das dritte Vorfinale des Wettbewerbs für Profiköche haben Joël Ellenberger und Daniele Tortomasi für sich entschieden. Das Finale steigt am 9. Oktober in Köln.
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Expertentipp: Daten aufnehmen und bestätigen

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Was ist eigentlich...

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Streit um Berliner Ferienwohnungen geht weiter

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nachhaltigkeit: Gästebecher bei Burger King

Die Fastfood-Kette befüllt in ihren Filialen mitgebrachte Trinkgefäße. Eingeschenkt wird aus einem speziellen Edelstahlkännchen.
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DHNP 2017: Ein Event, das begeistert

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DIE MEINUNG DER WOCHE: Hotelpreise zu Messezeiten Zum Artikel „Ein Prost auf Düsseldorfs Messegeschäft“ (AHGZ.de vom 2. April)

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Rückblick 1. Quartal: Deutsche Hotels starten stark ins Jahr

Deutschlandweit haben die Kennzahlen der Hotellerie in den ersten drei Monaten 2017 im Vergleich zum Vorjahr kräftig zugelegt. Spitzenreiter war Düsseldorf. Sogar Schlusslicht Leipzig ist im Plus.
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Strategie: Accorhotels baut Führungsriege um

Der französische Hotelkonzern stellt sich langfristig als touristischer Dienstleister neu auf. Dadurch ergeben sich in Europa personelle Veränderungen in der Organisation.
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Gerolsteiner kürt Weinplaces

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Bewerben um den Location Award

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Auszeichnung für Restlos Glücklich

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H&M plant Gastronomie

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Lieferdienste: Deliveroo baut Küchen

Das Portal geht über die reine Vermittlung und Zustellung hinaus. Es will Gastronomen Küchen für Liefergerichte zur Verfügung stellen.
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Gourmetgastronomie: Das beste Restaurant der Welt steht in den Vereinigten Staaten

Für viele ist das Ranking „The World‘s 50 Best Restaurants“ mächtiger als der Michelin. In diesem Jahr auf Platz eins: Das Eleven Madison Park in New York mit Daniel Humm.
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Produkte: Süß und fantasievoll

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Pralinen, Fours und noch mehr

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Servierideen: Auch etwas fürs Auge bieten

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Interview: René Frank, Inhaber der Coda Dessert-Bar, Berlin: Desserts für Erwachsene

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Schokolade-Passionsfrucht, Waldfrucht-Sorbet, Toffee vegan und noch viel mehr

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Waldbeeren-Zubereitung für viele Zwecke und ein karibischer Würzmix

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Texture Pairing statt Food Pairing

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Macadamia-Crossie, Marshmallow, Chia-Pudding und Dulce de leche

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Würzsaucen sorgen für Pep

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Tartelettes für kreative Köpfe

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Nektarine liebt Mascarpone – und der Kaktus kommt in die Wanne

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Beeriger Start in den Sommer

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DEHOGA-Veranstaltung: Gastrofrühling in Stuttgart und München

Bei den Kundgebungen will die Branche auf ihre Anliegen aufmerksam machen. Gast- redner in Stuttgart ist Wolfgang Schäuble.
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Hotelperlen: Die süße Versuchung im Ochsen

Das Traditionshaus in Höfen an der Enz ist in achter Generation in Familienbesitz. Man setzt auf den Wohlfühlfaktor für Gäste aus aller Welt.
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Konzept: Italien zu Gast in München

Im Pop-up-Restaurant in der Münchner Schrannenhalle kocht alle zwei Monate ein anderes italienisches Lokal.
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Landesjugendmeisterschaften: „Super Sache im Lebenslauf“

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B&B Hotels starten Haus in Lüneburg

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StRategie: Grand Hotel Heiligendamm gründet Beirat

Wirtschaft.
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Porträt: Hin und wieder plagt ihn Wehmut

Robert Stolz zählte zu den profiliertesten Sterneköchen. Er entschied sich jedoch im Jahr 2015 für einen Reset und schloss sein Plöner Restaurant. Jetzt leitet er den Hamburger Jahreszeiten Grill.
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Selzer kocht im Walhofs

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Bitteres Ende einer Gastro-Laufbahn

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Neueröffnungen: Doppelstart am Airport

Mit dem Moxy und dem Holiday Inn am Frankfurter Flughafen haben gleich zwei neue Hotels im Stadtteil Gateway Gardens den Betrieb aufgenommen.
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Asia-Streetfood für Darmstadt

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Positionierung: Weinkarte als Trauerspiel?

Gastronomen sollten das Fachwissen der Weinerzeuger nutzen, rät der Weinbau-Experte Udo Bamberger.
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Umbau: Neue Weinbar fürs Favorite

Rund 650.000 Euro haben die Mainzer Hoteliers Christian und Anja Barth investiert. Die Bar soll Gäste und Besucher des Sternerestaurants verweilen lassen.
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Die Bar am Steinplatz ist jetzt eine ginfreie Zone

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Das „Quartier am Auswärtigen Amt“, zu dem die Immobilie des Arcotel John F gehört, ist verkauft worden

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Landesjugendmeisterschaften: Berlins Gastgewerbe feiert seinen Nachwuchs

Azubis der Bundeshauptstadt gekürt. Die fünf Erstplatzierten kommen allesamt aus großen Betrieben der Berliner Kettenhotellerie.
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Handlungsbedarf in der Prignitz

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Neueröffnung: Ferien und Wellness mit Elefant

Vor gut einem halben Jahr hat das See- und Waldresort Gröbern eröffnet. Seither haben bereits mehr als 10.000 Gäste vorbeigeschaut.
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Warema-Gruppe übernimmt Caravita

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Neue Köpfe, neue Positionen

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Jahresbilanz 2016: Rational setzt deutlich mehr um

Einmal mehr hat der Gartechnikhersteller aus Landsberg seinen Umsatz steigern können. Besonders stark wuchs die Marke Frima. Der Überschuss der Gruppe stieg auf 127 Millionen Euro.
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Jahresbilanz 2016: Überkingen-Teinach investiert 52 Millionen Euro

Der Mineralbrunnen verbuchte im vergangenen Jahr eine positive Entwicklung. Das Konzernergebnis hat sich etwa verdoppelt. Auch das Ergebnis der Karlsberg Brauerei hat sich spürbar verbessert.
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Arbeitgeberinitiative: Vereint fürs Branchenimage

Der Verein Fair Job Hotels will mit Finanz- und Werbekraft das Ansehen der Hotellerie aufpolieren. Die ersten Plakataktionen sind angelaufen, eine Kooperation mit Xing und Kununu ebenfalls.
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Arbeiten auf dem Schiff: Unterwegs auf der Sea Cloud

Neue Serie: In einer vierteiligen Interviewreihe begleiten wir Purser Julia Deleye (32) während ihres Bordjobs auf dem Luxuskreuzfahrtsegelschiff Sea Cloud. Auf AHGZ.de berichtet die gelernte Hotelfachfrau von ihren Erfahrungen und Eindrücken, Teil 1.
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+++ Karriere- Ticker +++

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