Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung : Ausgabe 13 / 2017 vom 01.04.2017

Diese Woche

Online-Vertrieb: Meta-Portale fischen die besten Raten ab

Auch HRS zeigt jetzt Preise anderer Kanäle an. Das sollten Hotels beim Pricing bedenken.
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Ehre für Europas klassische Restaurants

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Marke Hilton ist 8,4 Mrd. Dollar wert

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Berufsverband: Concierges machen Berlin zum Mittelpunkt ihrer Welt

Der Weltkongress der internationalen Vereinigung der Hotelportiers Les Clefs d’Or tagte erstmals in Berlin. Mehr als 600 Concierges aus 60 Ländern trafen sich in der deutschen Hauptstadt.
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Investition: Ein Elefant mit schickem Entree

Für 1,5 Millionen Euro wurden die öffentlichen Bereiche des Best Western Premier Hotels Slon in Ljubljana umfassend renoviert. Das Haus ist benannt nach einem historischen Elefanten.
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Victoria-Jungfrau macht Umsatzplus

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Online-Seminar zum Arbeitsschutz

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Umsatzsteuer im Hotel: Alle Extras versteuern

Immer wieder stehen Hoteliers vor der Frage, wie sie zusätzliche Leistungen zu versteuern haben. Wichtig ist: Auch kostenlose Angebote sind steuerpflichtig.
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Kassenführung: Ohne Dokumentation gibt’s leicht Streit mit dem Fiskus

Zu den verschärften Anforderungen der Finanzverwaltung gehört auch eine hieb- und stichfeste Verfahrensdokumentation. Seminar „Sichere Kasse“ gibt Praxistipps.
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Die Fuchs-Story: Vom Türkentrank zum Kultgetränk

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Probezeit im Vertrag klar regeln

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Lohnfortzahlung: Wenn der Kellner krank wird

Mitarbeiter müssen während der Arbeitszeit dringend zum Arzt. Da stellt sich die Frage: Wann geht der Arztbesuch auf Kosten des Arbeitgebers und wann nicht?
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Der Steuertipp: Tue Gutes und spare, aber effizient

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Umsatzsteuer: Klare Verhältnisse schaffen

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DIE MEINUNG DER WOCHE: Arbeitszeiten Zum Artikel „Arbeitszeit wird Wahlkampfthema“ (AHGZ vom 25. März)

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Meta-Hotelportale: Die Schlacht um die Kunden spitzt sich zu

Nicht nur Trivago, auch HRS vergleicht jetzt Raten anderer Portale. Hoteliers haben bei Online-Buchern nur Chancen, wenn sie sich positionieren.
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Konzept: Relaxen im Stundentakt

Das Transithotel MyCloud am Flughafen Frankfurt ist das erste seiner Art in Deutschland. Der Betreiber Hering hat es als neues Geschäftsfeld konzipiert und gebaut. Weitere Häuser sollen folgen.
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Maritime Küche: Hier dreht sich alles um Fisch

Gebraten, gegrillt oder gedämpft – so können Gäste im Seaside in Berlin-Mitte ihre Wahl treffen. Das Interieur des Restaurants wurde erst kürzlich mit dem IF-Design-Award ausgezeichnet.
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ResQ will Reste vermarkten

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Kaffeebars bleiben gefragt

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Weingastronomen geehrt

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Gemeinschaftsverpflegung: In Kantinen wird's gesünder

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Buchtipp: Storys über Foodtrucks

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Interview: Renate Dengg, Geschäftsführerin Café Restaurant Jolesch, Berlin: „Auf Mindestumsatz achten“

Mit der Berliner Gastronomin spricht AHGZ-Autorin Katja Fischer über deren Erfahrungen mit Streetfood-Events, Verhandlungen mit Kunden und die beliebtesten Gerichte in ihrem Schnitzel-Truck.
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Pulled Lachs aus dem Rauch

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Seafood-Burger ganz in Schwarz

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Maultaschen im Currywurst-Stil

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Mini-Hamburger-Brötchen mit Sesam für den Snack oder als Amuse-Gueule

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Individualisierbare Snackboxen, recyclingfähig und biologisch abbaubar

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Pulled Pork im Knuspermantel

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Das Laugendreieck Dinkel lässt sich pur oder herzhaft belegt genießen

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Neuausrichtung: Traditionshotel Europäischer Hof unter neuem Management

Mit der Führung des 275-Zimmer-Hotels direkt am Hauptbahnhof ist ab sofortdie IBB Hotel Collection betraut.
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Betreiberwechsel: Kochen ohne Allüren und Tabus

Sternekoch Dominik Käppeler hat in München das Schweiger 2 übernommen. Das Lokal heißt jetzt Showroom und inszeniert Essen als Schau für alle Sinne – gern auch mal in einem Gewächshaus.
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Bauprojekt: Boutiquehotel Werdenfelserei öffnet 2017 in Garmisch

Das geplante 51-Zimmer-Haus ist das zweite Hotel der einheimischen Familie Ehrhardt, die schon den Fiakerhof betreibt.
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Ohm und Rüther starten Überquell

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Neueröffnung: Feiern im Sternentheater

Kofler&Kompanie übernimmt die Gastronomie im Hamburger Planetarium. Neben dem Café Nordstern bietet das Catering- unternehmen Events an – geplant sind Picknicks und Barbecues.
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Tourismusboom hält an

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Hotelzuwachs in Düsseldorf

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Betreiberwechsel: Ein Neustart über dem Rhein

Lothar Becker, Eigentümer des Atrium Hotels in Mainz, und seine Lebensgefährtin Diana Nägler haben mit dem Fine Living Hotel in Oestrich-Winkel ein Hotel garni mit Boutique-Charakter eröffnet.
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Hessen NH Collection zieht an den Güterplatz

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Städtereisen: Hessen Frankfurt führt Tourismusabgabe ein

Der Anteil an Freizeitreisenden ist deutlich gestiegen. Hohen Gästezahlen stehen viele neue Hotelprojekte gegenüber.
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Saisonale Küche: Rheinland-Pfalz Fang des Tages in der Pfalz

Mit kulinarischen Aktionen rund ums Jahr haben sich Christian und Laura Rubert in Großkarlbach eine treue Klientel an Feinschmeckern herangezogen.
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Nachfolgesicherung: Klare Ideen für die Zukunft

Weil sich die Macher des Landhotels Rosenschänke in Kreischa nicht allein auf den Tourismus verlassen können, setzen sie auf Qualität und findiges Marketing. Auch der Generationswechsel ist gesichert.
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Hotelprojekt: Ibis Styles kommt nach Magdeburg

Das 144-Zimmer-Haus wird sich im Altstadtquartier befinden. Betreiber ist die Success Hotel Group mit Sitz in Stuttgart.
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Certified Academy gestartet

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Studium: Karriere mit Peter Pane

Neue Ausbildungschance beim Systemer Peter Pane: Mitarbeiter haben jetzt die Möglichkeit zum Dualen Studium.
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